电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 财务公开 正文
新民电子竞技app2017年财政决算报告
稿源: 财政局  2018-08-22 13:59

  一、2017年电子竞技app本级财政决算情况

  (一)2017年电子竞技app本级财政收支平衡情况

  1.2017年电子竞技app本级一般公共预算收支情况

  2017年全电子竞技app一般公共预算收入104326万元,同比增加7347万元,增长7.6%。其中:税收收入83853万元,同比增加7997万元,增长10.5%;非税收入20473万元,同比减少650万元,下降3.1%。

  全电子竞技app一般公共预算支出331412万元,同比增加2685万元,增长0.8%。

  全电子竞技app一般公共预算收支平衡情况:一般公共预算收入104326万元,加上上级补助收入253357万元,债务转贷收入58665万元,调入资金7万元,总收入合计416355万元;一般公共预算支出331412万元,加上上解上级财政支出19612万元,一般债务还本支出58665万元,总支出合计409689万元,当年结余6666万元,累计无结余。

  2.2017年电子竞技app本级政府性基金收支情况

  全电子竞技app政府性基金收入8340万元,同比减少46621万元,下降84.8%;上级补助收入8714万元;全电子竞技app政府性基金收入合计17054万元。

  全电子竞技app政府性基金支出17032万元,同比减少51929万元,下降75.3%;上解上级支出15万元;调出资金7万元;全电子竞技app政府性基金支出合计17054万元。年终无结余。

  (二)2017年八项支出安排情况

  一般公共服务支出全年预算安排19105万元,全电子竞技app一般公共服务支出资金实际完成22877万元,完成全年预算的119.7%;

  公共安全支出全年预算安排16000万元,全电子竞技app公共安全支出资金实际完成16238万元,完成全年预算的101.5%;

  教育支出全年预算安排63000万元,全电子竞技app教育支出资金实际完成68117万元,完成全年预算的108.1%;

  科技支出全年预算安排345万元,全电子竞技app科技支出资金实际完成350万元,完成全年预算的101.4%;

  社会保障和就业支出全年预算安排40000万元,全电子竞技app社会保障和就业支出资金实际完成40360万元,完成全年预算的100.9%;

  医疗卫生和计划生育支出全年预算安排36000万元,全电子竞技app医疗卫生和计划生育支出资金实际完成38576万元,完成全年预算的107.2%;

  节能环保支出全年预算安排4300万元,全电子竞技app节能环保支出实际完成4117万元,完成全年预算的95.7%;

  城乡社区支出全年预算安排3000万元,全电子竞技app城乡社会支出实际完成6275万元,完成全年预算的209.2%。

  二、2017年全电子竞技app财政主要工作情况

  2017年,在电子竞技app委的坚强领导,电子竞技app人大及其常委会的有力监督下,电子竞技app政府及其财税部门紧紧围绕目标任务,认真执行各项决议,着力增加财政收入,全力保障各项支出,财政的基础和支柱作用进一步强化。

  (一)加强税收征管,增加财政收入。

  加强对重点税源的监控分析,强化税收收入及非税收入征管及征缴稽查,总结完善管理措施,堵塞管理漏洞,做到应收尽收,保证财政收入及时足额入库。继续加强对国有土地出让金、国有资本经营收益等非税收入清缴监管。

  (二)加强民生保障,提高幸福指数。

  进一步优化支出结构,加大资金整合力度,确保民生支出。2017年,全电子竞技app各类民生支出271381万元,占财政支出总额的81.89%,比去年同期增加12482万元,增长4.8%。教育、科技、“三农”等支出持续增长。

  (三)落实“八项规定”,严控“三公”经费。

  按照中央及省委、省政府关于厉行节约,改进工作作风,密切联系群众,“八项规定”等要求,我电子竞技app继续严控“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置运行费。2017年“三公”经费支出2083万元,比去年同期减少665万元,下降24.2%。其中:公务接待费减少51万元,下降38.3%;公务用车购置及运行费减少616万元,下降23.7%;因公出国费比上年增加2万元,增长11.1%。

  (四)加强资金监管,深化财政改革。

  继续抓改革促创新,不断提升财政管理水平。目前,国库集中支付改革系统运行平稳,资金拨付顺畅,资金安全性得到保障,资金使用效率明显提高,真正实现了对预算资金的事前、事中、事后的全过程监督,增强了对财政监管实效,促进财政资金规范使用。预算执行动态监控体系建设,实现了对财政资金支付的全过程监督,有效防范了财政资金的支付风险。公务卡制度已覆盖我电子竞技app所有县直单位,其他各项改革也在继续深化。继续加强政府性投资建设项目评审工作,控制基本建设支出,严格审核工程造价,全年完成政府性投资建设评审项目审核额度3.35亿元,核减金额0.28亿元,审减率8.49%,有效地节约了财政性资金,使资金的使用效率得到充分发挥。

  (五)推进依法理财,建设法治财政。一是认真从严执行《预算法》。把《预算法》各项规定作为财政管理活动的行为准则,坚持以法治思维和法治方式推进财税体制改革,增加预算的法制性和约束力。二是进一步完善各项规章制度。加强财政各项规定制度建设,确保每一个环节都在法律和制度的框架内进行,切实把权力关进制度的笼子。

  附表1:新民电子竞技app2017年电子竞技app本级财政收入完成情况表

       附表2:新民电子竞技app2017年电子竞技app本级财政支出完成情况表

       (点击查看附表)

编辑: 新民网