电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 政务公开重点工作 > 教育卫生 正文
新民教育局招生入学学区划分情况
稿源: 教育局  2018-09-12 10:55

  一、关于义务教育阶段学区划分原则:

  1.坚持就近入学的原则。义务教育阶段公办学校招生以乡镇、社区、街、路等自然分界线和行政分界线相结合划定学区,实行免试就近入学,确保所有适龄儿童、少年按时入学。

  2.坚持有利于促进义务教育学校均衡发展的原则。通过科学合理划分学区,促进各校生源相对均衡和教学管理科学有效,促进教育教学质量均衡、稳步提高。

  3.坚持确保稳定的原则。义务教育阶段公办学校现学区原则上不做调整,以保持政策的连续性和稳定性,确保社会稳定。

  二、关于义教阶段学区的划分程序:

  教育局提出划分方案,由政府批准。非特殊情况一般不予变更。

  三、城区学区划分情况:

  1.初中:

  (1)新民一中:招收城区五小(居住在中兴东路路南的学生)、城区八小、城区九小(不含居住在原城郊乡北山、站前、巨流河村的学生)及家庭房屋产权证在本学区内的小学应届毕业生。

  (2)新民二中:招收城区一小、城区五小(居住在中兴东路路北的学生)、城区九小(居住在原城郊乡北山、站前、巨流河村的学生)及家庭房屋产权证在本学区内的小学应届毕业生。

  (3)实验中学:招收城区实验小学、城区三小、四小、沈阳大学新民师范学院附属小学及家庭房屋产权证在本学区内的小学应届毕业生。(含09庄园、警官家园、香域澜湾)

  2.小学:

  (1)城区一小:招收居住在前营子村(含铁北尚城)、后营子村(102线以东304线以东)、民屯村、公主屯镇马屯新村、铁路社区、铁北社区内辽河大街102线以东、粮食社区(含富康花园和盛泉家园)、新华社区(含富贵人家)、烧锅社区的嘉禾小镇、北八宝社区(含十八家大院)、南八宝社区的1、2、7、12组、中兴家属楼、*东升社区的适龄儿童。

  (2)实验小学:招收居住在新铁家园、阳光园、交通局家属楼。电子竞技app府路6-1、6-2号、电子竞技app府路9 -1号、电子竞技app府路7-1号、电子竞技app府路9 -2号、电子竞技app府路7 -2号。光明路5 -1、5-2号。迎宾街两侧;陶然居、工商局家属楼、电业小区;瑞华苑小区;北园路北、新生街东。前、后营子村(102线以西304线以西)的适龄儿童。

  (3)城区三小:招收居住在西城社区的西环街、铁南委、新生街、中兴西路1-7组,太平社区,工兴社区中的西城怡园、西郊村、梁家烧锅村、东岗村、范屯村、华翰苑、后长村、*瓦房村、*柴屯村、*前长村的适龄儿童。

  (4)城区四小:招收居住在向阳社区(含春晖园)、城南社区、南塔社区(不含辽河大街23号、13号)、南郊社区、工兴社区、公园道一号、光申小区(不含西城怡园)的适龄儿童。

  (5)城区五小:招收居住在大东社区(华丽新都、民政局家属楼、兽医站家属楼、依林东郡、老电业家属楼、东城家园、东城紫祥苑)、老君当社区(科技小区、五金紫祥园、妇婴医院家属楼、中兴小区、凯帝南苑)、东郊社区(卓越新城)、烧锅社区(电业小区、凯帝城、新电子竞技app委)、北丁社区(北丁委、东北委、机械委、化工厂家属楼、城电子竞技app荣域)、东升社区,后岗子、嘉禾小镇、书馨苑、工人街单号的适龄儿童。

  (6)师院附小:招收居住在东湖丽景、湖滨小区、湖滨怡园小区、湖畔小区教师楼、教师楼东边的水沟以南的平房、华夏小区南电子竞技app西路1-1、民族街88号、民族街88-1号、南电子竞技app西路1号楼、辽河大街115-1 、辽河大街113号、辽河大街111号辽河大街109号、辽河大街107号、辽河大街105号;辽河大街103、辽河大街103-1、辽河大街103-2、南环东路23号、民族街32-1、辽河大街69-1、辽河大街67号、民族街32-2、辽河大街71号、南环东路27-1、辽河大街65-1、南电子竞技app东路18号、辽河大街69号、民族街30号、南环东路200-3、南环东路200-4、育才路20号、南环东路19-1、南环东路19、育才路22-1、育才路148-1、民族街7号、9号、11号;蓝湾一品、金鼎花园、09庄园、警官家园、香域澜湾的学龄儿童。

  (7)城区八小:招收居住在世茂现代城、荣业小区(包括所有八家子未开发的平房区)、富康雅苑、东南社区的新立委、育才路150号14—25,、育才社区的南环东路200号1—2、新城街、魏林子村的佛家岗子、张发屯、季烧锅、魏林子,新建村的大黑岗子、小黑岗子、小柴屯*,瓦房村的横沟、瓦房*,李家干沟村*,前长新村的适龄儿童。

  (8)城区九小:招收居住在东城社区的郭屯、北张、施家窝堡、巨流村、北山村、蜡化、泵站,新城社区的李家干沟*、魏干沟、乔干沟、卜干沟、邢家甸村、门家网、顿家窝卜、苏家岗村、茶棚庵村的适龄儿童。

  (9)带*号属两校共有学区,原则是就近入学。

  四、随迁子女入学办法及入学条件:

  1.进城务工人员随迁子女需到城区小学入学的,相对就近到城区三小、城区八小、城区九小就读;需到城区初中入学的,相对就近到二中就读。

  2.监护人需向入学学校提供户口簿原件及复印件、租住房主的房屋产权证书原件及复印件、原居住行政村出具的进城务工证明、原就读学校证明、用工单位出具的用工证明、临时居住证。

  3.进程务工人员子女在城区购买独立产权房的,可以按照相应学区就学。

  五、学生入学流程:

  1.城区小学招收一年级学生入学资格审核程序是:填写《城区小学一年级学生入学资格审核表》、学校审核人审核签字、校长审核无误后签字、基础教育科学籍管理员复核无误后签字、科长审核签字、主管局长、局长签字确认后返还学校,学校依据《城区小学一年级学生入学资格审核表》确定招收的一年级学生,基础教育科存档备查。

  2.城区初中七年级入学资格审核程序是:由城区小学填写《城区初中七年级学生入学资格审核表》,经学校审核人和校长审核无误后签字报基础教育科复核,经复核人复核无误后签字、科长审核签字、主管局长、局长签字确认后返给相应初中,相应初中依据《城区初中七年级学生入学资格审核表》招收七年级学生。

  以上审核表签字顺序为:学校审核人、校长、基础教育科复核人、科长、主管局长。

  六、学生入学需要提供以下证件:

  1.入学新生及其父母的户籍证书和房屋产权证书地址均在相应学区的出具双证。

  2.入学新生及其父母房屋产权证书地址在相应学校学区内的出具房证。

  3.入学新生及其父母户籍证书地址在相应学校学区内的出具户籍证。

  4.入学新生及其父母购房后未能及时领取房证的,经相应学区学校确认属实已经入住的出具以下证明:学校调查人证明、购房合同、机打购房发票、国税完税证、入住通知单。

  5.入学新生父母和新生祖父母或外祖父母共同居住的(三代同堂)需要同时出具:共同居住的户籍证、祖父母或外祖父母房屋产权证。以上入学资格证明,经学校审核、基教科复核合格后,方可作为学生入学依据,最后入学按招生学校学位酌定,严格控制大班额现象。

编辑: 新民网