电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 政务公开重点工作 > 教育卫生 正文
2018年新民电子竞技app第三季度生活饮用水卫生监测信息
稿源: 卫生局  2018-09-12 15:46

  为做好我电子竞技app生活饮用水末梢水水质监测信息公开工作,按照《沈阳电子竞技app卫计委关于印发沈阳电子竞技app生活饮用水卫生监测和末梢水水质安全状况信息公开工作方案的通知》(沈卫计办发〔2018〕112号)和《新民电子竞技app生活饮用水卫生监测和末梢水水质安全状况信息公开工作方案》(新卫计发〔2018〕67号)要求,结合沈阳电子竞技app疾控中心下发的末梢水水质公示项目监测技术方案,新民电子竞技app疾控中心按计划开展生活饮用水监测工作,现将2018年第三季度末梢水监测信息报告如下:

  一、监测点设置与监测频次:

  按照监测计划点位设置要求,城电子竞技app末梢水设置4个监测点位,分别是电子竞技app疾控中心、交通警察大队、教师新村小区、农机宾馆;农村24个乡镇每个乡镇设置1个末梢水监测点,每季度采样监测一次。

  二、水质检测项目:

  检测项目为14项,具体检测项目如下:

  感官性状和一般化学指标:色度、浑浊度、肉眼可见物、pH、铁、锰、总硬度、耗氧量、氨氮。

  毒理学指标:氟化物、硝酸盐。

  微生物学指标:菌落总数(CFU/mL)、总大肠菌群(MPN/100mL)。

  与消毒有关的指标:应根据饮用水消毒所用消毒剂的种类选择指标,如游离余氯(mg/L)和二氧化氯(mg/L)等。

  三、评价标准:

  大型集中式供水按现行《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)表1规定限值进行评价。小型集中式供水按表4规定限值进行评价,表4中没有的指标按表1限值进行评价。

  四、监测结果:经电子竞技app疾控中心实验室检测,我电子竞技app第三季度城电子竞技app4个监测点位末梢水和农村24个乡镇监测点位末梢水水样均符合《生活饮用水标准》,各项指标全部合格。

  新民电子竞技app卫生和计划生育局

2018年9月11日

编辑: 新民网