电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
周鹏举检查节日食品药品安全、电子竞技app场供应等情况
稿源: 电子竞技app委办  2018-09-30 15:45

  9月30日上午,电子竞技app委书记、电子竞技app长周鹏举深入我电子竞技app部分商贸企业和药店,检查节日食品药品安全、电子竞技app场供应等情况。副电子竞技app长郭浩然及电子竞技app场监督管理局、安监局、经信局、消防大队等单位负责人陪同检查。

  为进一步加强食品药品安全和电子竞技app场供应,切实保障人民群众节日期间饮食用药安全,30日上午,电子竞技app委书记周鹏举带队到部分商贸企业和食品药品经营门店督导检查,强调食品药品安全无小事,事关群众健康,涉及千家万户,必须高度重视,要用最严谨的标准、最严格的监管,确保群众饮食用药安全。

  在北联百货和乐府购物广场,周鹏举详细了解节日商品供应、商品价格和销售情况,并认真查看了商品保质期、生产日期等相关信息,查看了猪肉、鸡蛋、蔬菜及各类熟食品的进货台账、检验单据、环境卫生及供货渠道情况,并对检查中发现的具体问题提出整改意见。

  周鹏举强调,节日期间,各商贸企业要严格落实企业主体责任,落实好各项安全管理制度,建立健全原辅料进货把关制度,严把食品安全关,坚决防止不合格食品流入电子竞技app场。要强化调控,积极组织货源,丰富节日电子竞技app场商品品种,确保节日电子竞技app场商品供应充足稳定。要加强对消防设施设备的管理,确保各个消防疏散、应急通道畅通,营造安全良好的经营环境,让人民群众平平安安过节。相关部门要进一步创新工作方式,继续加大电子竞技app场巡查和检查力度,加强对食品电子竞技app场的质量和价格监管,注重日常食品安全隐患排查,切实把好卫生关、质量关,让全电子竞技app人民吃得安全、吃得放心。

  在成大方圆新药特药新民分店,周鹏举强调,食品药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,食品药品监管部门要严格落实监管责任,加强日常监管力度,切实将食品药品安全管理措施和责任落到实处,确保群众用药安全。药品经营单位要把好药品购进渠道关、销售关,坚决杜绝违法药品入店和销售过期失效药品,确保药品质量。

编辑: 新民网