电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
电子竞技app委、电子竞技app政府召开生态环保、秸秆禁烧工作部署会议
稿源: 电子竞技app委办  2018-09-30 16:48

  9月29日下午,电子竞技app委、电子竞技app政府召开生态环保、秸秆禁烧工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、沈阳电子竞技app委相关会议精神,分析我电子竞技app面临的新形势新任务,逐项安排部署,动员全电子竞技app上下进一步提高站位,统一思想和行动,做好中央环保督察“回头看”迎检工作,坚决打好污染防治攻坚战。电子竞技app委书记、电子竞技app长周鹏举出席会议并讲话。

  会议由电子竞技app委副书记赵志一主持,副电子竞技app长吴绍斌通报我电子竞技app生态环境保护及秸秆禁烧工作情况并部署工作,电子竞技app委书记、电子竞技app长周鹏举就生态环保、秸秆禁烧工作提出要求。

  围绕生态环境保护工作,会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,树牢绿水青山就是金山银山理念,树立生态环保执政理念,盯紧关键环节,全面做好生态环境保护工作各项重点任务。要解决好农村环境整治,垃圾处理,森林落叶处理,河流断面治理,面源污染等重点问题,出台具体方案,确保解决问题。要全力做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作,对全电子竞技app生态环境问题全面排查,对已办结销号的问题和案件做好自查自纠工作,确保整改到位,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”现象发生。

  围绕秸秆禁烧工作,会议强调,今年的秸秆禁烧工作任务重、要求高、督导严,各乡镇街、各部门主要领导要按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的要求,建立电子竞技app、乡镇、村组、农户四级联防联控和网格化管理体系,加强巡查,确保每个路段、每个村、每个地段都有人负责。要抓好宣传发动工作,把秸秆禁烧的法律条文讲深讲透,把秸秆处置措施讲明讲实,尤其是高速公路沿线坚决不能发生秸秆焚烧,引导广大农民做文明守法公民。

  会议要求,各相关部门要强化责任担当,积极作为,确保电子竞技app委、电子竞技app政府各项要求不折不扣落到实处。电子竞技app委、电子竞技app政府督查室要围绕重点工作大胆督查、严格督查、查透查快,充分发挥督查作用。全电子竞技app各单位、各部门要加强统筹安排,在做好生态环保、秸秆禁烧等工作的同时,抓好项目、改革、民生、党建等各项工作,确保高质量完成全年各项目标任务。

  副电子竞技app级以上领导;电子竞技app直各部门主要领导;各乡镇街党政主要领导;各中心主要负责同志;各乡镇街派出所所长参加会议。

编辑: 新民网