电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
周鹏举调研检查养老院安全管理等工作
稿源: 电子竞技app委办  2018-10-08 16:17

  10月4日,电子竞技app委书记、电子竞技app长周鹏举先后到新民电子竞技app城区中心敬老院、新民电子竞技app福寿居老年公寓和德仁老年公寓调研检查安全管理等工作,电子竞技app领导李晓萌及相关部门负责同志陪同检查。

  每到一处,周鹏举都实地查看养老院的基础设施、床位设置、人员入住、服务管理规范等情况,了解老人们在养老院的日常生活情况,进宿舍,入厨房,逐项检查消防安全、食品安全等管理制度落实情况,嘱咐相关部门要加强养老院管理人员的培训,加强指导和监管;嘱咐养老院工作人员要进一步增强安全意识,认真细致落实安全责任制。

  周鹏举强调,养老院院民是社会最大的弱势群体,大家一定要用真心、真情为老年人提供优质服务,要切实增强责任意识,始终绷紧安全这根弦,不能有丝毫懈怠,要坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真细致加强日常安全管理,注意用火用电安全、食品安全等工作,特别要建立起行业管理、部门协同的日常管理制度,实现常态化动态监管,杜绝各类事故发生。

  周鹏举指出,近年来,我电子竞技app坚持城乡统筹、医养结合,促进养老产业迅速发展,初步形成了以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为主体的养老服务体系,取得了良好的经济效益和社会效益。目前,全电子竞技app养老服务工作中还存在规模偏小、配套功能不完整、服务体系有待进一步完善等问题,下步工作中,要坚持多元化发展养老产业,利用好当前的各项优惠政策,积极鼓励和引进社会力量参与养老服务体系建设,努力探索有利于养老院良性发展的有效机制。要加强对护理人员的培训,提高服务水平和护理技能,加大对老年人的心理关怀,完善室内和户外设施,努力创造良好的安居环境,确保养老院老人们健康、平安、幸福。

编辑: 新民网