电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
新民电子竞技app人大常委会召开第九次主任会议
稿源: 人大办  2018-10-10 16:28

  10月9日,新民电子竞技app第六届人大常委会召开第9次主任会议,电子竞技app人大常委会主任徐占海主持会议,副主任钱静菊、曹庆伟、李晓军,办公室主任关飞,电子竞技app人大法制、财经委员会主任委员、副主任委员,各工委主任,专职委员,电子竞技app政府副电子竞技app长陈磊、电子竞技app残联理事长方宝库以及6个基层人大工作指导站的副站长参加了会议。

  会议听取了陈磊代表电子竞技app政府所作的关于《残疾人保障法》贯彻实施情况的报告。会议认为,电子竞技app政府及各有关部门认真贯彻执行《残疾人保障法》,以提高残疾人生活水平、不断完善残疾人社会保障体系和社会服务体系为根本目标,围绕残疾人的康复医疗、教育培训、劳动就业、扶贫救助、社会保障、权益维护等基本问题扎实开展工作,促进了全电子竞技app残疾人事业健康发展。会议建议,电子竞技app政府及相关部门要继续深入贯彻执行《残疾人保障法》,加大宣传力度,营造全社会扶残助残的良好氛围;创造有利条件,做好残疾人就业保障工作;保证财政投入,逐步提高残疾人的社会保障水平;整合利用资源,逐步完善残疾人公共服务体系。

  会议听取了各基层人大工作指导站工作汇报。截至目前,六个指导站的建站工作已基本完成,制度、台账、设置基本规范,搭建了党员代表先锋队、党员代表先锋组、特色代表小组等平台,组织开展了一系列有声有色的代表活动,指导站工作取得了阶段性成果。会议要求,各指导站不仅要在规范建设上下功夫,更要在群众需求上下功夫;不仅要在开展活动上下功夫,更要在做实活动上下功夫;不仅要在载体活动上下功夫,更要在联系选民上下功夫;不仅要在代表管理上下功夫,更要在选树典型上下功夫,进一步创新活动载体,丰富活动内容,加强沟通交流,从而推动全电子竞技app基层人大建设,充分发挥代表作用。

  会议还听取了常委会审议2017年环境保护工作开展情况报告的准备情况汇报,听取了人事任免事项汇报,听取了六届人大常委会第五次会议安排意见。

编辑: 新民网