电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 政务公开重点工作 > 教育卫生 正文
学校食堂卫生安全整治收实效
稿源: 广播电视台  2018-10-11 20:12

  近来,有关学校食堂卫生及食品安全问题备受学生家长和电子竞技app民重视。为回应社会关注,八月份以来,电子竞技app委、电子竞技app政府及教育部门在全电子竞技app范围内开展了学校食堂卫生安全专项整治行动,共同打造让人们放心的学校食品卫生安全环境。

  为切实加强全电子竞技app学校食堂安全工作,电子竞技app教育局制定了学校食堂管理方案,明确学校食堂安全实行校长负责制,校长为第一责任人、食堂管理者为直接责任人。同时开展联合大检查,推动食堂审计问题整改,规范食堂管理。

  国庆前夕,电子竞技app委书记、电子竞技app长周鹏举、副电子竞技app长李晓萌突击检查了学校食堂卫生和食品安全情况,要求各学校明确安全主体责任,教育部门对发现问题和隐患的单位要整改到位,不断提升校园食品安全保障水平。

  为此,电子竞技app教育局立行立改,全面加大学校食堂排查整改力度。其中,对问题比较典型的前当堡学校立即整改,原校长被“双撤”,并给予降低岗位等级处分,学校收回食堂外包经营权自行管理,并投入近40万元对食堂进行全面维修改造。10月8日,前当堡学校食堂正式运营,食堂环境卫生、相关设备、饭菜质量全面改善,得到师生、家长认可。

编辑: 新民网