电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 电子竞技外围app 正文
胡台镇扎实做好城镇居民医保工作
稿源: 胡台镇  2018-10-26 16:12

  城镇居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大群众的切身利益。为了让群众更加深刻、细致地了解医疗保险新政策,胡台镇大力宣传居民医保,推进医保工作新进展。

  胡台镇通过设置电子显示屏宣传语、发放医保政策宣传折页等方式开展城镇居民医保宣传工作,宣传城镇居民医保参保条件、参保范围、缴费标准及报销比例,帮助居民了解参加城镇居民医保的目的和意义,引导居民自觉参保。

  每村明确1名城镇居民医保工作信息员,主要负责城镇居民医保的政策宣传和信息采集工作。各村信息员每月对新增参保人员信息进行统计,并按时向镇医保经办人员报表。镇经办人员登录沈阳电子竞技app居民医保网上经办平台,将新参保人员信息录入医保系统,对参保人员信息审核后进行申报和汇缴,确保及时帮助群众参保。

编辑: 新民网