电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
2019年新农合个人筹资将于本月20日结束
稿源: 电视台  2018-11-06 09:28

  2日,电子竞技app政府召开全电子竞技app2019年新型农村合作医疗个人筹资工作会议,安排部署全电子竞技app新农合个人缴费工作,确保2019年度新农合筹资工作正常、有序开展。副电子竞技app长李晓萌参加了会议。

  会议下发了《关于开展2019年度新农合个人缴费工作的通知》,明确了缴费数额、完成时限和相关工作要求。按照沈阳电子竞技app卫计委意见,暂定2019年度新农合农民个人缴费标准为每人230元,比2018年增加20元。缴费时限从即日起到11月20日结束。

  会议指出,新型农村合作医疗制度是新形势下党中央、国务院为切实解决农业、农村、农民问题,统筹城乡、区域、经济社会协调发展的重大举措,是一项提高农民健康保障水平,减轻农民负担,解决因病致贫、因病返贫问题的惠民工程。

  会议强调,各部门、各乡镇街要站在维护农民群众利益和促进农村经济社会发展的高度,充分认识做好新型农村合作医疗工作的重要意义和作用,把实施好农村新型合作医疗制度作为提高农民群众幸福指数,让农民群众更好地享受改革发展成果的一件大事来抓,作为为群众办实事、办好事的民心工程来抓。各单位一把手要高度重视、精心组织、周密部署、抓紧工作,确保全电子竞技app新农合筹资工作扎实推进。

  会议要求,各部门、各乡镇街要通过广播、标语和发放宣传单等方式向广大群众宣传参加新农合的重要意义,特别是新农合在农村地区发挥扶危济困、保障民生的重要作用。各定点医疗机构要及时更新公示栏,向社会公布报销比例、住院用药和诊疗范围等方面政策,消除群众的疑虑和担心,增强群众参加新农合的积极性和主动性。各部门、各乡镇街要明确责任、加大新农合个人资金筹措力度,采取干部包片、包村、包户等形式,细化工作任务,抓好收缴工作。卫计部门要充分发挥主管部门的职能作用,加强政策指导和业务管理,协调和解决好筹资工作中遇到的具体困难和问题;各部门、各乡镇街要规范筹资程序,严肃筹资纪律,明确参合条件,落实相关优惠政策,加强资金管理,坚持农民自愿,严禁摊派和弄虚作假,严禁为抢进度、赶任务而强行征收,确保全面完成新农合资金的筹措任务。

编辑: 新民网