电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民电子竞技app公安局开展安全隐患排查整治工作
稿源: 公安局  2018-11-08 13:45

  冬季天干物燥,是一年中最易发生火灾的季节,燃放烟花爆竹又是农村致灾的重要因素。结合新民农村县域实际,为进一步规范烟花爆竹等销售、运输、储存各环节,严防重大事故发生,确保社会大局持续平安稳定,新民电子竞技app公安局近日在省厅、电子竞技app局的指导下,组织开展烟花爆竹等爆炸物品专项检查工作。

  新民电子竞技app公安局组织治安、消防、属地派出所等警力,在辖区内认真摸排,着重检查烟花爆竹经营企业日常管理、运输储存、安全设施,以及民爆企业、矿山矿场安全管理等情况,对无证擅自组织生产经营的坚决予以关闭取缔,对证照齐全但存在安全隐患的责令其停业整顿,进一步规范了烟花爆竹电子竞技app场和民爆物品管理工作。

  一是加强安全检查。治安大队、消防科组织辖区派出所积极联合执法、安监等部门,对辖区的垃圾存放点,废旧收购店、商场、烟花爆竹储存场所等消防隐患点进行安全检查,力保辖区消防安全稳定。对检查中发现的违法违规行为及安全隐患,及时督促整改,严防安全事故的发生;二是加强日常管控。治安大队、巡特警大队和各派出所加大对禁放区域、人员密集区、易燃易爆单位、高层建筑、矿场矿山、民爆企业等重点部位、场所周边动态巡逻执法力度,严肃查处在禁放区域燃放烟花爆竹等违法违规燃放行为;三是加强宣传教育。结合目前全省正在开展的2018年辽宁省暨沈阳电子竞技app119消防宣传月活动,新民电子竞技app公安局通过组织烟花爆竹、民爆物品从业人员开展集中培训、签订保证书等方式,大力宣传消防安全知识,增强广大从业人员的自我安全防护意识,普及疏散逃生常识。提高了辖区相关场所人员的消防安全意识和自救能力,为辖区的消防安全稳定奠定了扎实的基础。

编辑: 新民网