电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
电子竞技app委召开“放管服”改革向乡镇下放权力座谈会
稿源:   2019-02-18 15:11

  13日,电子竞技app委召开专题会议,研究“放管服”改革向乡镇下放权力工作,就拟下放审批和服务事项清单向相关单位和乡镇街征求意见。电子竞技app委书记周鹏举、电子竞技app委常委柴静祥参加会议。

  会议由周鹏举主持。柴静祥简要汇报了权力下放工作总体情况和第一批下放权力清单情况,营商局、编委办、住建局、自然资源局等部门,前当堡镇、法哈牛镇、辽滨街道等乡镇街的主要领导结合本单位实际情况和工作需求,对简政放权工作提出意见建议。

  周鹏举认真听取了意见建议,并就相关问题进行深入探讨。他指出,推进权力下放,是“放管服”改革的关键举措,也是推进乡村振兴的重要保障。乡镇基层是深入实施乡村振兴战略的主体,要坚定不移把人权、事权、财权最大限度向乡镇下放,给乡镇减压松绑,全面激发乡镇活力。权力下放要坚持需求导向和问题导向,以解决发展所需、基层所盼、民心所向为重点,推动服务端口前移,打通服务群众“最后一公里”。

  周鹏举强调,在梳理拟下放权力过程中,要着眼于实际情况,综合考量公共服务力量配置,如机构设置、人员编制、资金情况、硬件设施等实际情况,统筹谋划,科学推进,保证下放的权力既能用、管用,乡镇也接得住、拿得稳、办得好。

  周鹏举要求,下一步,要重点理顺局与中心的关系、中心与乡镇的关系、中心与中心的关系、部门与营商局的关系,将财政的财权真正落实到乡镇。要在法律法规框架下研究创新举措,必要时开展试点工作。要坚持放管结合,管人和管事相统一,推进乡镇责权对等,事权和财权相统一。要认真研究乡镇振兴中党的全面领导在基层如何体现,理顺乡镇与部门基层党组织关系,推进党的工作全覆盖,充分调动基层干事创业积极性,扎实推动乡村振兴战略落地见效。

编辑: 王婷