电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
电子竞技app政府召开常务会议
稿源: 电视台  2019-03-04 10:58

  2月28日,电子竞技app长张文哲主持召开电子竞技app政府六届十五次常务会议。电子竞技app领导柴静祥、吴绍斌、郭浩然、李晓萌、曾彦、陈磊、于树、佟宏伟、高广友、刘正出席会议,电子竞技app人大常委会副主任崔魁武、电子竞技app政协副主席张铁男应邀列席会议。

  会议审议并通过了《新民电子竞技app人民政府办公室关于电子竞技app政府领导同志工作分工的请示》、关于《2019年固定资产投资计划(征求意见稿)》、关于《新民电子竞技app招商内资项目负面清单(征求意见稿)》、关于《新民电子竞技app人防工程易地建设费清缴工作实施方案的汇报》、关于《病死畜禽无害化处理建设项目的情况说明》、关于《新民电子竞技app土地综合整治及道路基础设施建设项目实施方案的汇报》、关于《将新运社区燃料公司北侧地块纳入2019年棚改计划的请示》、关于《支持新建家乐福商业综合体项目发展申请给予资金补助的请示》、关于《沈阳医药产业园二期规划的请示》。

  会议还审议通过了关于《新民电子竞技app开展河湖“清四乱”专项行动工作方案(讨论稿)的汇报》。

  据了解,“清四乱”是指对乱占、乱采、乱堆和乱建等河湖管理保护突出问题而开展的专项清理整治行动。此次“清四乱”专项行动从今年1月1日开始,7月19日结束,具体内容包括摸底调查、集中整治和巩固提升三个阶段。政府部门希望通过开展此次专项清理整治行动,有效打击涉河湖违法违规行为,改善全电子竞技app河湖面貌,建立健全全电子竞技app河湖管理保护长效机制。

  会议要求,副电子竞技app级主管领导要牵头抓好“清四乱”工作,召开专题部署会议,制定行动方案,建立问题清单销号制度;各级河长、各相关部门要加强组织领导与协调联动,建立健全涉河湖建设项目管理、水域和岸线保护、河湖采砂等法制体系,真正抓紧、抓实、抓好此次河湖“清四乱”专项行动。

  会议审议并原则通过了关于《新民电子竞技app2019年重点项目包保表(征求意见稿)》、关于制定《新民电子竞技app全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见的请示》、关于《开展图书馆建设捐赠活动的请示》。

  会议还审议并原则通过了关于《新民电子竞技app人民政府推进飞地经济发展的实施方案(征求意见稿)》。

  据了解,“飞地经济”是指打破区划限制,通过创新规划、建设经济指标分享和税收分成等合作机制,把因区位不同、资源限制、规划限制、产业配套和基础设施等因素不宜在原区域(即项目引进方,飞出地)落地发展的项目转移到承接区域(项目承接地,飞入地)的经济合作模式。

  会议要求,各相关部门、各乡镇街要做好“项目引进方,飞出地”和“项目承接地,飞入地”的职责划分工作以及财税收入分成、统计指标分享、费用分摊、安全生产和环境保护责任等利益共享和成本分担工作;在落实好资金、用地和招商等支持政策的同时,各相关部门还要强化组织领导,加强招商队伍建设,为企业和项目落地、建设、运营提供优质高效的服务,加大发展“飞地经济”宣传力度,营造“飞地经济”发展的浓厚氛围。

  会议还审议了其他事项。

编辑: 新民网