电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 电子竞技外围app 正文
陶家屯镇认真做好春耕备耕工作
稿源: 陶家屯镇  2019-04-01 09:10

  我电子竞技app春耕备耕工作会议召开后,陶家屯镇高度重视,及时召开了党委会进行安排部署,成立了由镇长任组长、农业副镇长任副组长的工作领导小组,主要领导深入前线,周密安排,靠前指挥,并制定了春耕工作计划,召开了由全镇机关干部、各村书记、主任及农口部门参加的春耕部署工作会议。

  一、对全镇现有的土地进行了梳理,年初全镇共有耕地四万亩,除流转给新望集团300亩用于项目建设外,余下的全部为种植农作物,其中土地托管5000亩,其余为农户个人经营耕种。

  二、为保证不误春耕,一月底之前废弃秸秆做到了全部离田。

  三,组织公安、质检等部门对全镇范围内的种子、化肥、农药、农机具经营业户进行一次全面的检查,对于证照不全的经营户进行取缔,对种子、化肥、农药、农机具的来源进行检查和登记,确保伪劣种子、化肥、农药、农机具不流入陶家屯,确保农户的利益不受侵害,保护好农民的合法权益。

  四、利用远程教育平台和“黑土地”等栏目组织农民进行收看,学习先进种植技术,引进优良品种,提高粮食产量,增加经济效益。

  五、对全镇的农机具进行了一次大排查,督促农机具户超前检修,不误春耕,并责成各村做好对接工作,确保所有农田有人管、有人耕,并尽量及早翻地,做好保墒,现我镇机翻耕地面积达到2万余亩,种子、化肥已购进80%。

  六、鼓励农民做好产业结构调整,在玉米价格低迷的情况下,产业结构调整是提高农户收入的唯一途径,通过政策宣传、资金扶持、技术指导,今年新增设施农业面积50亩,产业结构调整又向前迈了一步。

  七、积极为种粮大户及合作社协调资金,确保春耕备耕工作顺利进行。

编辑: 新民网