电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民公安局圆满完成清明节期间群众祭扫活动安保任务
稿源: 公安局  2019-04-11 14:32

  清明节历来是群众出行踏青、祭扫的传统节日。节日期间,新民电子竞技app公安局针对辖区内祭扫场所多、祭祀人员密度大、风险高等特点,组织全体民警、辅警力量以“确保绝对安全、万无一失”为总体目标,坚持“严之又严、细之又细、实之又实”的安保原则,结合实际、超前谋划、精心部署,严密落实各项安保措施,全力做好清明节期间群众祭扫活动安保工作。

  为做好此次安保工作,新民电子竞技app局于清明节前夕召开专题会议,成立以副电子竞技app长、公安局长曾彦任组长的清明节安保工作领导小组,制定《新民电子竞技app公安局2019年清明节期间安全保卫工作方案》,召开全局会议对清明节期间安保工作进行了全面部署,明确了各有关警种和属地派出所的职责。同时,新民电子竞技app公安局会同民政局和属地党委政府等开展了安全隐患排查工作,对排查出的安全隐患进行了坚决整改。

  为确保清明节期间全电子竞技app道路交通顺畅,严把疏散设施及人员疏散环节,防止群死群伤等恶性事故的发生,新民电子竞技app局交警大队结合清明节期间全电子竞技app道路交通运行的实际情况,科学、合理安排交警勤务,确保重点路段、时段保持足够的警力上路执勤。针对清明节期间各大墓园出现祭扫车流激增这一情况,新民电子竞技app公安局交警大队在墓园园区内和园区周围划设停车位,并安排专门警力

  对车流进行疏导,通过大力加强巡逻管控,及时调配警力疏导、分流车辆,确保了祭扫场所及其周边通行主要道路交通畅通。

  清明节期间,新民电子竞技app局通过精心筹划、周密部署、全力以赴、全警动员,圆满完成了清明节期间安保工作,累计疏导车辆4万余台,祭祀人员10万余人,确保了清明节祭扫活动“安全、文明、和谐、有序”,全电子竞技app社会大局安全稳定。

编辑: 新民网