电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 电子竞技外围app 正文
新农村镇召开村庄清洁行动动员部署会议
稿源: 新农村镇  2019-04-26 16:09

  4月22日,党委副书记胡静坤在二楼会议室组织召开了新农村镇村庄清洁行动动员部署会议,全体机关干部、各村书记、主任参加了会议。会议就下一步如何做好我镇村庄清洁行动提出了相关要求并进行了工作部署。

  2019年,新农村镇以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题、以“三清一改”既清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯为重点内容,在全镇开展村庄清洁行动。集中整治影响村庄环境的脏乱差突出问题,要达到“六有六无”标准,即:有文明村规民约、有公共环境保洁机制、有“门前三包”制度、有清洁指挥长、有垃圾收运和污水处理设施管护体系、有工作台账;无垃圾乱堆乱放、无污水乱泼乱倒乱排、无暴露养殖粪污、无农业生产废弃物、无乱搭乱建、无残墙断壁。实现村庄环境干净、整洁、有序,建立健全长效清洁及维护机制,村容村貌明显提升,清洁行动覆盖农户、农民知晓率和农户参与率力争达到100%。

编辑: 新民网