电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民电子竞技app审计局多措并举加强依法行政工作
稿源: 审计局  2019-05-07 16:09

  为认真贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》精神,切实做好依法行政工作,结合我局实际,制定2019年度依法行政工作方案,使依法行政工作切实落到实处。

  一、切实加强组织领导,落实依法行政责任

  1、切实加强对推进依法行政工作的组织领导,局领导班子研究部署依法行政工作。

  2、加强依法行政工作考核,将其列入干部综合考评。

  3、依法科学民主决策,有效规范依法行政行为。

  二、切实加强法制宣传,强化法律法规学习

  1、利用媒体等信息渠道广泛开展审计法律法规的学习宣传活动。今年将重点开展对《国家审计准则》、《审计法实施条例》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等法律法规的学习和宣传活动。

  2、继续加强对审计人员的学习培训,加强审计队伍专业化建设,不断提高我局依法行政工作的整体水平。

  3、开展法制宣传专题活动。按照省、电子竞技app审计机关的要求,组织开展系列活动,为依法审计营造良好的法治环境。

  三、切实加强政务公开,有效监督行政行为

  1、完善行政监督制度,强化对行政行为的监督。一是加大对重大违法违规问题和案件的查处力度;二是进一步加大审计整改力度;三是进一步推进审计结果公告进程。通过审计结果公告、审计情况通报,完善审计信息披露机制,将审计监督、舆论监督、社会监督紧密结合,促进依法行政和政务公开。

  2、强化审计结果利用,提升审计工作层次。一是进一步提高审计报告质量;二是进一步提高审计信息水平;三是进一步完善领导干部经济责任审计成果利用机制。3、公开审计流程,实现行政管理向规范有序、公开透明、便民高效转变。

  四、进一步推进依法行政,提升法制工作。

  1、按照省审计厅的要求和工作安排,围绕近年审计工作计划,切实搞好组织协调与落实工作,确保我电子竞技app审计工作依法开展。

  2、加强规范性文件起草,提高规范性文件质量。

  3、进一步推进依法审计,强化审计精品意识,提高审计项目质量,积极开展优秀审计项目评选活动。

编辑: 新民网