电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
潘利国调研“菜篮子”工程建设与发展情况
稿源: 电视台  2019-05-30 16:33

  28日,沈阳电子竞技app人大常委会主任潘利国一行来到新民,实地调研“菜篮子”工程建设与发展情况。沈阳电子竞技app人大常委会副主任邓福林、电子竞技app人大常委会主任徐占海,副主任李晓军、副电子竞技app长郭浩然参加调研。

  潘利国一行来到大民屯镇七家子村蔬菜标准化生产基地,深入蔬菜大棚,详细了解种植规模、种植品种、农产品质量监管建设、销售价格和销售渠道等情况。他勉励基地负责人要加快培育适销对路的蔬菜品种,实现标准化和规模化生产,提高蔬菜生产水平和供应能力。

  在沈阳秋实种苗有限公司,潘利国认真了解育苗种类、规模、生产流程及技术设备,与企业负责人深入交流,并听取企业生产情况汇报。潘利国叮嘱企业负责人要进一步加强与高校、高新技术企业的合作,不断提高育苗技术,升级育苗设备,进一步扩大育苗规模、种类,拓宽销售渠道,丰富销售模式。

  郭浩然汇报了“菜篮子”工程建设与发展情况。

  潘利国指出,“菜篮子”工程是一项重要的民生工程,新民电子竞技app政府及各相关部门要以实施乡村振兴为统领,以“菜篮子”工程建设为契机,大力发展现代农业,确保农业提质增效、农民持续增收。

  潘利国强调,发展“菜篮子”工程,要注重规模化、专业化、品牌化、公司化和网络化建设,夯实产业发展基础,补齐短板;落实好“菜篮子”电子竞技app长负责制,相关部门要各司其职,明确分工,采取有力措施,不断完善“菜篮子”工程产业体系,全面提升发展和建设水平;落实好扶持政策,提高资金扶持的针对性和准确性,优先扶持有电子竞技app场竞争力和带动能力的龙头企业;进一步加大科技对“菜篮子”工程建设的支撑力度,提高农业生产信息化程度,畅通农产品价格、供求和物流信息,促进“菜篮子”产供销产业链体系建设,推动新民“菜篮子”建设再上新台阶。潘利国一行还来到辽滨街道梁家烧锅村柳河入辽河口防洪工程建设现场,视察工程建设进度、防洪能力和防汛准备等方面工作。要求政府部门高度重视柳河防汛工作,加快防洪工程建设进度,并结合周边地形、人文和环境特点,全力做好生态环境建设,造福沿线群众。

编辑: 新民网