电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
电子竞技app政府部署食品安全建设年工作
稿源: 电视台  2019-05-30 16:33

  24日,电子竞技app政府召开2019年新民电子竞技app食品安全建设年工作会议,对“食品安全建设年”各项工作进行安排部署。电子竞技app长张文哲、副电子竞技app长郭浩然,电子竞技app食安委各成员单位相关负责人参加会议。

  会议解读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,宣布《新民电子竞技app人民政府关于调整新民电子竞技app食品安全委员会组成人员的通知》和《新民电子竞技app食品安全建设年工作方案》。

  据了解,今年,食品安全建设年活动将严格落实食品安全监管“四个最严”要求,围绕十二项重点任务,分四个阶段进行。2月至4月为第一阶段,开展网络餐饮食品、校园食品和小食品安全建设;5月至9月为第二阶段,开展肉类、蔬菜、面制品、淀粉制品和旅游景区食品安全建设;10月至12月为第三阶段,开展进口食品、白酒质量和农村食品安全建设;第四阶段将在全年开展基层监管机构规范化建设、乡镇街道食品安全管理和协管员队伍建设。据悉,食品安全建设年活动将坚持问题导向、疏堵并举、打建结合、聚焦问题隐患和突出重点精准发力,逐步完善食品安全监管制度规范,推动地方党政领导干部落实食品安全责任制,进一步压实食品生产经营者主体责任,切实解决老百姓关心的食品安全问题,有效推进食品安全问题治理。

  郭浩然通报了2018年全电子竞技app食品安全工作完成情况,安排部署2019年食品安全重点工作。

  张文哲指出,当前,全电子竞技app食品安全工作总体形势严峻。各相关部门、各乡镇街各级干部要始终保持清醒头脑,从全局和战略的高度,深刻认识做好食品安全工作的重要性,进一步增强做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感。

  张文哲强调,开展食品安全建设年活动事关人民群众所盼、产业发展所需和政府责任所系。全电子竞技app上下要把思想和行动统一到电子竞技app委电子竞技app政府的决策部署上来,牢固树立以人民为中心的理念,认真落实“四个最严”要求,不折不扣地完成食品安全建设年的各项工作。张文哲要求,各成员单位、各乡镇街要提高政治站位,聚焦问题隐患,强化问题线索摸排,突出源头治理,完善监管机构规范化建设,提高食品安全治理水平;规范食品生产企业经营秩序,落实食品重大风险源监控机制,引导扶持经营管理规范、质量安全水平高的生产企业;牢固树立“一盘棋”思想,通过情况通报、联席会议、联合执法等形式,畅通信息渠道,建立紧密联系,形成共同打击犯罪合力;加强食品安全宣传力度,依托新闻媒体,解读政策法规,曝光违规企业,推动形成企业自治、行业自律、社会监督和政府监管的社会共治格局。

编辑: 新民网