电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
张文哲调研农村产业发展和村屯环境整治情况
稿源: 电视台  2019-06-11 15:05

  4日,电子竞技app长张文哲深入新农村镇和高台子镇,实地调研乡村产业发展和村屯环境整治等方面工作。

  在靠山屯寒富苹果种植合作社和海升现代化农业示范园,张文哲详细了解寒富苹果种植规模、种类、技术、销售渠道和销售额等方面情况,听取寒富苹果产业发展现状以及未来发展规划的汇报。张文哲鼓励合作社要进一步加强果树管理,加大投入力度,提高苹果产量,提升果品质量,丰富销售模式。

  张文哲强调,新农村镇寒富苹果产业基础雄厚,发展势头良好,在做好苹果园区产业设施建设的同时,还要加大招商引资力度,积极引进苹果深加工等大型农事企业,进一步带动寒富苹果产业发展和农民致富增收。

  张文哲要求,新农村镇要加大村屯环境整治力度,做好垃圾投放、清理、分类和转运工作,探索长效保洁机制,确保环境整治常态化;加快城镇化和农业农村现代化建设,在乡村振兴战略指引下寻找新机遇,推进现代农业发展。

  在高台子镇,张文哲听取特色农业产业发展、村屯环境整治和土地确权颁证等方面工作汇报。张文哲指出,高台子镇紧邻新民北站和高速公路出口,镇党委政府要充分利用交通区位优势,合理规划建设用地,吸引更多优质企业和项目落地;积极实施农村环境综合整治,加大人力、物力和资金的投入力度,改变公路沿线,尤其是高速公路和高速铁路沿线的“脏、乱、差”状况,着力打造优美的宜居环境。

编辑: 新民网