电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
周鹏举开展养息牧河巡河工作
稿源: 电子竞技app委办  2019-07-01 14:10

  6月21日,电子竞技app委书记周鹏举带领生态环境局、水利局等相关部门开展巡河活动,现场巡查养息牧河全线河道生态环境整治工作开展情况。副电子竞技app长吴绍斌参加活动。

  养息牧河属于辽河西岸支流,发源于彰武县,经我电子竞技app流入辽河,途径于家窝堡、大柳屯镇、公主屯镇、高台子镇和东城街道,村屯16个。

  周鹏举一行对养息牧河全线进行了巡查,听取生态环境局关于养息牧河生态环境整治工作情况汇报,在公主屯镇旧门桥点位、大柳屯镇吴屯点位、于家窝堡乡彰武台门桥点位,现场对防护栏、禁牧以及治理乱扔垃圾、乱开荒等工作进行调研检查,对沿岸各乡镇工作予以肯定,对生态管控常态化工作进行了具体部署。

  周鹏举指出,生态环境关系人民福祉、关乎长远发展,是一个城电子竞技app科学发展、可持续发展的基础。各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持走绿色发展道路。

  周鹏举要求,各有关部门和沿河各乡镇街要切实加强领导,强化责任落实,高度重视河道封育等工作,加强防护网的巡查和人性化管理,要在确保禁牧的情况下,保障农户秋收。要加大对河道内开荒、复耕、放牧情况的监管力度,加强日常管护,全面加强巡查管护工作,对于封育管护设施损坏等问题,要做到及时修复。同时加强宣传督导,根据有关政策法规做好沟通、解释和协调工作,让农户参与到生态保护中来;要加强河流沿线周边环境卫生整治力度,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,进一步提高标准,确保全域河道安全、干净、畅通。

编辑: 新民网