电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
周鹏举调研检查农村人居环境整治工作
稿源: 电子竞技app委办  2019-07-01 14:11

  近日,电子竞技app委书记周鹏举深入部分乡镇调研检查农村人居环境整治工作,副电子竞技app长吴绍斌陪同调研。

  周鹏举一行先后到公主屯镇小柳屯村、大柳屯镇大柳屯村、于家窝堡乡于家村及新农村镇各村屯实地查看,每到一处,都认真检查“三清一改”等任务落实情况,详细了解村户道路保洁、边沟清理、垃圾清运、村庄绿化美化等情况,围绕试点先行、全面推进、完善环境管护常态化机制,建立垃圾收运体系等进行了研究部署。

  周鹏举指出,农村人居环境整治工作是关系农民切身利益的重大民生问题,是实现乡村振兴战略的重要内容,更是实现乡村振兴的第一场硬仗。各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,提高政治站位,真抓实干,主动作为,扎实推进农村人居环境整治。

  周鹏举强调,各有关部门要认真对照农村人居环境整治三年行动的目标任务,坚持因地适宜、分类指导,进一步细化工作举措,突出工作重点,特别是要深入实施农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,严格落实农村“三堆”进院,抓好卫生保洁,植树绿化等工作,同时做到建管并重,扎实推进村容村貌提升。特别要注重发挥农民主体作用,充分调动农民群众积极性和主动性,积极推进垃圾减量、分类,健全卫生保洁长效工作机制,确保村庄清洁常态化、全覆盖,形成工作合力,不断推动农村人居环境整治工作取得实效,让广大农民在乡村振兴中更有幸福感、获得感。

编辑: 新民网