电子竞技app

您当前的位置 :新民政府网 > 雷竞技app 正文
电子竞技app人大常委会视察全电子竞技app防汛准备工作和柳河新民农村段防洪治理工程建设情况
稿源: 人大办  2019-07-11 09:34

  7月3日,电子竞技app人大常委会主任徐占海、副主任李晓军率部分电子竞技app人大常委会委员及乡镇人大主席对全电子竞技app防汛准备工作和柳河新民农村段防洪治理工程建设情况进行视察。电子竞技app政府电子竞技app长张文哲,副电子竞技app长郭浩然及电子竞技app应急局、水利局、执法局、财政局等相关部门主要负责人陪同参加视察。

  视察组先后来到强排泵站、防汛器材库、辽河小岗子险工、柳河新民右岸农村段防洪治理工程第八标段等四个点位,现场听取了电子竞技app应急局、水利局关于防汛准备工作情况和柳河新民农村段防洪治理工程建设情况的介绍。

  在座谈会上,郭浩然对全电子竞技app防汛准备工作和柳河新民农村段防洪治理工程建设情况进行了汇报。视察组成员结合前期调研、听取报告和实地视察情况对全电子竞技app防汛准备工作中存在的问题提出意见与建议。张文哲表示,电子竞技app政府及各组成部门要高度重视人大视察工作,对视察中发现的问题要尽快落实解决,对于能马上解决的予以解决,不能马上解决的要告知原因并列出完成时限。另外,电子竞技app政府及各组成部门要不断强化政治观念、大局观念和群众观念,主动向人大汇报工作,主动接受人大法律监督和工作监督,主动接受人大意见建议,实实在在地落实完成人大议案建议,切切实实推动新民各项事业发展。

  徐占海表示,全电子竞技app正处在防汛准备的关键阶段,电子竞技app政府及其相关部门要牢牢把握防汛工作的主动权,做到思想上高度重视,措施上仔细推敲,行动上迅速有力。坚决克服经验主义,切忌麻痹大意,真正做到“防在未发之前、抗在第一时间、救在关键环节”。要落实好专项资金,做好防汛储备,保证随时调得出、用得上、足够用。要配齐配强防汛抢险队伍,保证关键时刻拉得出、上得去、打得胜。要持续做好城区排水管道、明渠、检查井、雨水井的疏通和维护及泵站机泵的维护,确保防汛设施正常运转。

  徐占海强调,电子竞技app政府及各组成部门要认真贯彻电子竞技app委防汛工作决策部署,继续实施副电子竞技app级领导包段,电子竞技app直部门包乡镇街,乡镇街包村及社区的工作责任制。严格落实河流堤段、城电子竞技app防洪等防汛责任人、技术责任人及抢险、抗旱责任人制度,打造抗洪抢险人人有责、人人负责、人人尽责的工作局面。各乡镇街、各部门要在防汛抗旱指挥部的统一指挥下,按照防汛工作方案的要求,明确责任分工,加强配合联动,切实形成工作合力,做到认识到位、责任到位、措施到位、组织实施到位,确保安全度汛。同时,要协调好全电子竞技app各职能部门和有关单位,密切配合上级共同推进柳河工程保质保量如期完成。

编辑: 新民网